关于我们

我们的愿景

微型贷款计划的实施,相信可以能提髙华裔女性的创业率;间接加强女性经济独立的能力。在两性平等的社会,女性经济独立除了可恊助家庭纾解经济压力.更重要的是,经济独立是让女性在社会享有平权的保障。本基金会希望在未来的十年内能帮助三万个华裔女性拥有自己的生意。

我们的使命

提供微型贷款给新企业的马来西亚华裔女性新生意转介,并且协助扩充其现有的生意

我们的起源

马来西亚华裔妇女创业转型基金,是一个非营利和非政府组织;正式成立于2011年7月6日。由于丹斯里林顺平本身也是贫穷出身,每每出席华团活动都对苦无创业资本和人脉的华裔妇女感同身受;所以才会萌起发起创业基金的概念,并把讯息传达给国家领导人。

于是,当时担任马来西亚林氏宗亲会总会长的丹斯里拿督林顺平,拟订计划书呈交给国家领导人。丹斯里林顺平不仅在各方面赞助基金会,他也亲自去财政部和会晤国领导人,并提出了以个人名誉付了马币一百万的担保金。在多次的努力下,政府终于借给本基金会马币三仟万作为微型贷款计划,以帮助马来西亚华裔女性可以做起小生意。